Ладони воды

Я пью уж седьмую ладонь воды
Из реки, над которой витают ангелы,
Обжигаемые запахом зоркости.
Седьмая ладонь мне сказала, что рта
Моего больше нет…
Это –
Я сразу увижу, открыв его:
Там, меж губами –
Никому не известного цвета,
Будет открываться только глаз…

Я выпил седьмую ладонь воды.
Восьмая ладонь –
Так же, давно позади…
Ладони воды…
Как их пил, так и пью, ибо я –
Безземельный палеонтологический скрупулёз…
Восьмая ладонь мне сказала, что я
Протиснулся в игольное ушко
Тридевятидесятой параллели –
Богатство своей зоркости
Я тут же обменял там
На НЕГО…
Вместо которого –
Меня больше нет…

2014.


Рецензии