На серебряной струне

                "Вдруг раздается отдаленный звук, точно  с  неба,         
                звук  лопнувшей  струны,замирающий, печальный." 
                А.П.Чехов "Вишнёвый сад"

Заиграла я во сне
На серебряной струне -
И с мелодией волшебной
Ты во сне пришёл ко мне.

Шелестела трын-трава
И сплеталась в кружева,
И ненужными казались
Оправдания слова.

Облака во весь простор
Счастья выткали узор,
Стало мелким и неважным
Всё, что было до сих пор.

Угольком затлел восток,
Дрогнул неба лепесток,
А в сердцах озябших наших
Разгорался огонёк.

В поднебесной вышине
Мы парили в том огне,
Словно два канатоходца
На серебряной струне.

Утро за окном смеётся.
И летят канатоходцы
В пропасть чёрную, без дна.
Значит, лопнула струна.
И в мозгу устало бьётся
Слово горькое "одна"...


Рецензии
Утро за окном смеётся.
И летят канатоходцы
В пропасть чёрную, без дна....(с)
__
И пусть их, сны эти страшные, Танечка!
Надо сказки читать на ночь, что ли?
Чтоб светлое что-нибудь снилось...
Попробовать, нешто?
___
Прекрасному человеку с добрым сердцем!!!​ http://content.foto.my.mail.ru/community/wsehorosco/_groupsphoto/i-20610.jpg

ОБНИМАЮ:*)

Полякова Наталья 50   17.11.2014 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.