Чтоб памяти огонь не угасал

Шла война не один год,
Много жизней она унесла…
Сейчас мир. Сейчас хорошо,
Но у мира высокая цена.
Да, давно закончилась война,
Но рана страны кровоточит,
Война закончилась, но ведь она была,
Вряд ли кто – то двадцать второе июня вернуть хочет.
Нельзя о войне забывать…
Хотя бы в День Победы
Надо детям рассказать,
Что воевали их прадеды, их деды.
Чтобы люди не были забыты,
Чтоб героев помнила страна,
Чтобы павшие были живы,
Чтоб памяти огонь не угасал!


Рецензии