Акростих о Родине

Родина – коротенькое слово,
Оно в каждой душе свой отклик находит.
Да, стран на планете много,
И всё же нет ни у кого двух Родин.
На свете много стран хороших есть,
А всё же нет страны, что Родины милей…
Много прекрасных государств есть, их не перечесть,
Одна Родина все ж на всей Земле,
Я свою Родину не променяю ни на что!
Россия для меня так  много значит:
Она – это мой большой дом,
С Родиной каждый невидимой ниточкой связан.
Солнце ярче на Родине светит,
И не так свирепствует мороз,
Ясное дело, суровый он  конечно,
С земляками он всё ж не так строг.
Лучше Родины государства нет-
Африка, Азия…- мне ничего не надо,
Вдохновляет Родина,  а если ты не поэт, ты не поэт,
Но гражданином быть обязан!
Ах! Что за счастье на Родине жить!
Я Россию люблю… буду вечно любить!


Рецензии