Не о войне

Снова ручка и чистый листок -
Сердце хочет мне что-то сказать.
Чтоб принять этот чистый поток,
Научиться мне нужно молчать.

Вихри мыслей кружатся вокруг,
На мгновенье коснутся и в даль,
Но замкнулся сознания круг,
Сердце в миг настигает печаль.

Необъятной вселенской тоской
Вкруг меня наполняется день,
Невозможно достигнуть покой,
Если землю окутала тень.

О цветочках писать и Луне
Я сегодня совсем не могу,
Не умею писать о войне,
Доли сей не желаю врагу.

Сердцу больно. Крик на разрыв
От бессилия злобу сдержать.
Ты не бейся, возьми перерыв...
Но куда от себя убежать?

Нет той точки, где рухнув в траву,
Я б забылся младенческим сном,
Но беда не во сне, наяву.
Жизнь навзрыд и судьба на излом.


Рецензии