Российский капитализм

Понюхали капитализм...
Какой он дикий!
Да это сущий вандализм, -
Судьбу найди-ка!..

Обман, нажива, беспредел
И безнаказанность;
Материальный передел –
Этим всё сказано.

Кому – миллиарды, миллионы,
Дворцы и дачи!
А большинство с беззвучным стоном
Просто маячат...

Россия есть коллективизм! –
Колхоз, община...
И правдошний социализм –
Вот в чём причина!..
                2003


Рецензии