1990-е годы

Вот и дожили до нищеты,
Судьбоносной нашей подруги.
До хрена суррогата... тщеты,
Одни ссоры, драки и ругань.

Россия, Родина, трын-страна,
Зачем нарожала детей никудышных? –
Умеющих напиваться, терять и ронять;
Страна, где законы, как "дышло..."

Страна, где время как гипнотизёр,
А властолюбы, как оборотни...
Преследуют нас политиков грязь и позор, -
В результате мы – рабы и «роботы».

Страна, как и я, ободранна и стара, -
Пусть старость моя неизбежна;
Но держава! Держава стала – сарай...
Дальше – ничто? Пропасть? Бездна?..

Какая судьба – доживать в стране,
Донельзя разграбленной, пропитой.
«Реформы» - в заведомом обмане, вранье.
Нельзя на народе так пробовать!

Идёт геноцид. Ванька, держись!
Ешь, как скот, кашу из дерти.
Без дела, без денег – это не жизнь,
Это просто ожидание смерти.

А что говорит разбухшая власть? –
Всё манит, и жрёт... и живет себе всласть.
Но кто ж защитит нам детство и старость?
Кипит и бушует народная ярость...

Меж тем, "революция" исподтишка удалась, -
Для мучений народа состоялась.
                1999


Рецензии