Жизнь человека

Родиться, чтобы радоваться солнцу!
Родиться, чтобы петь и танцевать,
Любить и ненавидеть, спорить, ссориться,
Но мать свою ничем не обижать...

Родиться, чтобы плакать и смеяться,
Построить дом и вырастить детей,
И жертвовать и для людей стараться,
Представить, что ты новый Прометей!..

Болеть и проклинать судьбину-повесть,
И вред познать людской – мученья впредь...
Поверить в Бога, в доброту и в совесть
И, загнанным в закуток, умереть.
                2004


Рецензии