Ночь в гостях

Луна с бельмом на глазу
Пробивает сквозь тучи путь.
Окно пустило слезу...
Мне не уснуть.

Бесконечен тревожный лай, -
Вот бестолковый пёс!
Ветер с духами зла
Поддал, - понёс в разнос...

Мышь с хлебной коркой в углу
Хлопочет, - сорвала куш...
Кот, видно, стар, неуклюж,
Слеп и глух.

Во мраке брат с женой, -
Скрипит кровать...
У гостя во рту – сушь и зной... –
Им наплевать.

А ходики всё спешат:
Тик-так, тик-так...
Бессонницей я, как тисками сжат.
Терпи, казак.
                1971


Рецензии