Такая доля - блажь ли, воля...

                «У  каждого  человека  есть  то, что
                он  делает  лучше  всех  на  свете.
                То  дело, для  которого  он  создан.
                В  Гарварде  это  называется
                ключевая  компетенция,
                а  на  востоке  предназначение.
                Название  не  важно».
                Павел  Кочкин.

При  всех  достоинствах  бедняга
Имел  привычку  «возгораться»,
А  дальше – «тлеть»  иль  притворяться,
Что  он  горит, как  та  бумага…


Но, пепел – верная  улика
О  завершении  пожара!
Впредь  раздражает  тяжесть  шара
Проблемы  прошлой – новь  пред  ликом!


И  новой  страсти  предаваясь,
Бедняга  тот  же  путь  проходит…
До  половины:  в  его  моде
Жить  с  грузом  прошлым  в  сердце  маясь…


Той  половины  (жизни - на  три!)
Иному  в  снах-то  не  приснится…
А  его  дети, что  за  лица?
В  музеях  плачут  и  в  театрах!


18 июля 2014


Рецензии