Лестница

По ступеням лестницы жизни ступаешь,
Не спеша, легко и уверенно живешь,
Что все ступени на месте - думаешь,
Оступаешься, сердце в пятки бросаешь.

Уверен, что ступеней больше, чем есть,
За туманом конца пролета не видишь.
Вниз смотришь, "Как бы туда не присесть?"
Вроде все хорошо и со всеми ладишь.

Вечерами сидишь и сочиняешь мечты,
Строишь планы на каждую ступень,
Но что-то не то и не так, это не ты,
Впереди тебя поднимается Лень.

Лень тормозит тебя, делает слабее,
Но не только она мешает тебе,
Могут и скинуть с ступеней грубее,
И каждый день ты в этой борьбе.

И вот ты падаешь вниз, закрыты глаза.
Упав, открываешь глаза, поднимаешься.
Над головой у тебя бушующая гроза.
Новая лестница, ступени повыше, улыбаешься.

Новая жизнь, новые люди, новая дорога.
Но я хочу здесь жить и именно ту любить.
И говоришь, боясь перешагнуть порога,
"Жизнь у нее, надеюсь, я не смог загубить!"


Рецензии