И вот я тычусь как котёнок...

И вот я тычусь как котёнок,
Ищу искусство в высоте.
Привычно было мне с пелёнок
Стремиться к вечной красоте.

Но дверью хлопнув перед носом
Опёрлось время о косяк:
"Не нарушай своим вопросом
Мой офигительный ништяк!

Зачем припёрлась ты, бесстыжая, настырно?
Зачем нарушила мой маргинальный сон???
Иди, себе, долой! Иди, скорее, мимо!
Иди! Немедля! Вон!"

И больше к красоте я не стремлюсь,
Усвоив, что красота лишь призрак в темноте...
Теперь её боюсь. И вечно беспокоюсь
О том, что скажут эти или те... )))


Рецензии