Только тот, кто не счастлив, смеется

И еще одна грусть.
Пусть.
И еще одно "стой".
Долой!
Ни к чему отдавать.
Знай.
И не вздумай страдать.
Шагай!
Слезы - прочь.
Откровенья - блажь.
Просто ночь. И один этаж.
Просто выпито счастье в ноль,
Ноет старая к свету боль.
Просто ночь. И один этаж.
Ты себя за "вдруг" не продашь.
Мысли вымерли. Ни души.
Поспеши. И не мельтеши.
Не пиши ему, не пиши!
Ожидания срочно - в тлен.
Не рыдай.
Поднимись с колен.
Все сомнения - к черту,
В грязь!
И не выдумай в них упасть.
Ты же знаешь, что счастье - миф,
Просто видимость - для других.
Ты же знаешь, что счастье - бой.
Ты беги от судьбы такой.
Ты бы вышла в окно, прочь.
Но ведь первый этаж. И ночь.
И такая луна - жуть!
Ну и пусть без него. Будь.
Ты привыкла сама.
Как-нибудь!
И такая луна - рай!
Просто шторы не задвигай.

Все глупости. Пустое. Больше кофе!
Побольше горечи и мерзкой остроты.
И не рисуйся ни в анфас, ни в профиль:
Что бы ни вышло - все равно не ты.

Так хочется переписать на чистовик,
Чтоб никаких тебе паучьих лапок!
Чтоб строчки ровно, словно птичий крик
Или как столбик совершенных папок.

Но не выходит. Ты - бездарность и брюзга.
Все вкривь и вкось. И рифма ходит с клюкой.
Несовершенство чешется в мозгах
И лащится, как скользкая гадюка.

Не будет больше чистеньких стихов.
Ни слова доброго. Ни крохотной надежды.
Ведь ты - не шут, не клоун-скоморох!
Сорви и выбрось мерзкие одежды.

И больше кофе! Убивай себя.
Ты все равно эту жизнь хорошо не закончишь.
Ведь даже тебе не понять тебя.
Так что ж от других после этого хочешь?!

И отчаянный рот, не хватай кислород!
Ни за что я теперь не заплачу!
Пусть и солнце умрет,
Пусть и небо умрет.
Даже звезды немые впридачу.
Я проснусь поутру
И тоску оботру
С детских щек
И слезливых глазок.

Из меня что-то прет:
То ли бог, то ли черт,
Или то, и другое сразу.
Не кричи, глупый рот!
Не ори, чертов рот!
Я тебе замолчать приказала!
Даже если пожар,
Даже если цейтнот,
Не кривись,
Словно горечь вокзалов.

Ты так глуп, мерзкий рот.
Ты так дик, чертов рот.
Я тебя не взлюбила с рожденья.
Пусть и солнце умрет.
Пусть и небо умрет.
Пусть останутся тишь и презренье.
Ты себя измотал,
Ты себя откатал,
Износился, как драная шуба.
Убирайся к чертям,
Убирайся к отцам,
Все равно тебя не полюбят!

Ну теперь уже все -
Замолчал и заглох.
Наконец-то закончилось это.
И заткнулся пророк.
И затих скоморох.
Злость ведь - лучшее чувство поэтов.


Рецензии