Сердце

под налетом ржавчины и царапин переплетением
среди вороха старых, никому не нужных бумаг
под сотнями вздохов, не прощенных обид давлением
затаился в засаде твой главный враг.
под нагромождением деталей нелепых конструкций
перекрученных рваных стержней металлических
механизмов отторжения и деструкции
шепчет он, не смолкая практически.
разъедающий тишину, этот шепот нежный,
на тонкой грани слуха тебя с ума сводящий,
воспринимаемый как что-то неизбежное -
страшен, как единственное настоящее.
кислотой и щелочью пытаешься его аннулировать,
разрезаешь на части, сверлишь, краской его замазываешь
безуспешно стараешься его попросту игнорировать
все претензии безо всякого стыда высказываешь
спотыкаясь, беспомощно с ним бьешься,
превращая победный свой рев в жалобный стон…
что ты делаешь? может ты просто проснешься?
проснись, это просто сон.


Рецензии