Я так люблю тебя!

Ты как высокая скала,
Как неприступная стена,
Ты для меня – далекая звезда…
Но я люблю тебя!

Любимый мой, - ты боль моя…
И  одна в моем пути,
Но я должна к тебе идти  -
Ведь только одного люблю тебя!

А я одна, совсем одна
Среди толпы знакомых лиц,
И жизнь моя – лишь книга из пустых страниц…
И будет так, пока со мною нет тебя!

И ты один, и я одна…
Но почему? И чья же в том вина?
Лишь ты – единственный в моей судьбе,
И сердце отдано тебе…
Я  так люблю тебя!

И как же жить? -  Живу не я,
А, словно, кто-то за меня…
А я сама как в клетке птица,
И я хочу летать, но не могу – везде границы…
А ты вдали любовь моя, печаль моя.

Пускай ты очень далеко,
Но это не меняет ничего –
Любовь к тебе сильнее с каждым днем
И я горю несбыточным огнем.

A ты – холодная вода,
Ты - лед, ты -  дождь, прошедщий надо мной,
Но мне поверь, что никогда
Ты не потушишь мой огонь!


Ты пролетел как вихрь, как ураган,
И я попалась в твой капкан –
Наверно я сошла с ума,
Но виновата я сама.

Я не боюсь глубоких ран,
Мне не страшны ожоги.
Когда-нибудь уйдут мои тревоги,
И жизнь сама расставит все по своим местам…

И что же делать? Без тебя – нет и меня,
И по ночам я горько плачу….
Пусть мои слезы принесут тебе удачу,
Ведь в них – любовь к тебе моя.

Но эти слезы так чисты,
В них все – и счастье и разбитые мечты,
Все это ты единственный, лишь ты….
И не любить тебя нельзя.

Но ты нарушил мой покой,
Лишь ты разжег в моей душе огонь.
Будь счастлив, даже если не со мной,
Ведь если счастлив будешь ты,
То буду счастлива и я –
В тебе одном любовь моя,

И жизнь моя в твоих руках…
Я знаю, счастье лишь в мечтах
И нужно как-то дальше жить,
Но вряд ли я смогу тебя забыть.
1997 г


Рецензии
"Я не боюсь глубоких ран,
Мне не страшны ожоги"?!
Вот это уже по-взрослому!!!

Но тут Вы изменили себе не только в подходе к любви,
но и к стихосложению: обилие рифмуемых местоимений;
катрены и шестистрочия, пятистрочия в одном стихотворении;
слабые рифмы:скала-звезда; стена-тебя...

Мне нравятся Ваши прекрасные стихи, а здесь подработать бы.

Спасибо, с уважением,

Дарья Михаиловна Майская   12.07.2016 12:21     Заявить о нарушении
Дарья, это очень старые стихи, им около 20 лет. Я знаю, что в них есть недостатки.
Но был такой мощный поток чувств, что их надо было выплеснуть. Написала и пришло облегчение. Писала Душой, это экспромт. Практически ничего в нем не исправляла.
А сейчас уже нет смысла их трогать, вдохновения уже того нет и чувств тоже.
Спасибо за внимание! Всегда рада общению:)

Ерофеева Надежда Валерьевна   12.07.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.