Туда

Каждый раз, когда рвется душа
Я неспешно гашу весь свет.
В моём доме холодные стены
И теней по углам нет.
Я легко заклинаю дождь,
Чтобы бился в стекло где плен,
На ладони с той стороны
Линий жизни кольцо и тлен..
Шепчут странные мысли мне-
Зажигать на окне свечу.
Её пламя стремится вверх
Полететь с ним не по плечу,
Не сейчас..
И пускай, только тишина
Затопила б молчанием дом,
Если рвется душа туда,
То за ней не всегда уйдешь.


Рецензии