Шутка юмора о смысле жизни

 Похороны глубокого старика собрали удивительно много народа. Мужчины и женщины, молодые и почтенные, богатые и нищие стояли рядом и, проявляя уважение, слушали  друг друга. Люди  старались  сказать хоть пару слов о своей встрече с этим удивительным человеком!
Все рассказы были разными, но их связывало воедино одно: тело, с которым сейчас прощались, каждому из пришедших ещё при жизни оказало неоценимую услугу и, вместо предложенной платы, лишь попросило ответить на вопрос, в чём смысл этой самой жизни?
Этот человек казался чудаком, но его помощь приходила так  вовремя и была так полноценна и бескорыстна, что никто не мог отказать ему. Чудак с благодарностью  принимал любой ответ и спешил к кому-то ещё. Но вопрос оставался и надёжно селился в голове!
Шли годы. Человек обошёл много стран, получил тысячи ответов, но остался неудовлетворённым. Он старался помочь любому, кто нуждался в помощи, и терпеливо задавал свой вопрос. Наступило время, когда люди, общаясь между собой, сводили все свои интересы на этом вопросе. Они  начали объединяться, желая найти ответ.
Рождались споры и концепции. Создавались и распадались союзы и партии. Мудрецы чувствовали себя глупцами, а последние будто точно знали, зачем они родились! Казалось, что с вопроса начинается какая-то интересная игра! Но людям это понравилось!
Часто споры заводили в тупик бессмысленности, но они же и выводили из этого тупика! Чудилось даже, что вопрос пришёл свыше и ответ находится где-то там, наверху…
Люди становились врагами, друзьями, ненавидели, а потом вдруг с удивлением понимали, что любят  друг друга. Чувство юмора помогло пережить трудные моменты и выросло до искренней радости на весёлых праздниках!
Человек наслаждался  жизнью. Он чувствовал себя счастливым, но, научившись чувствовать  и любить жизнь во всех её проявлениях, часто размышлял о том, что как было бы хорошо встретиться с Тем, кто создал жизнь, и задать лично Ему вопрос, с какой целью Он это сделал!
И вот наступил этот печально-радостный день. Тело довольно утомилось и легко выпустила душу из своих объятий. А душа прихватила с собой вопрос, который объединил многих, так как то, что принадлежит всем, не может быть просто похоронено, если владельцы живы!
Счастливая душа попала в объятья  Того, Кто всё создал. А Он, увидев, с чем пришла душа, рассмеялся, а Человек услышал такой ответ:
Я могу ВСЁ! Но Я Один и, если не будет больше никого, то ВСЁ никому не нужно...Тогда Я придумал Тебя и дал Тебе ВСЁ, чтобы Ты был счастлив! Но ты не знал, как радоваться ВСЕМУ, и Мне пришлось учить тебя! Ты долго оставался в рамках себя, и радость твоя была очень маленькой…    Я уменьшился до точечки в Твоём сердце и стал расти вместе с тобой. Вопрос о смысле Жизни связал нас воедино и, все, кто задают его, обязательно присоединятся к нам!
Давай теперь ВМЕСТЕ  удивляться и радоваться ВСЕМУ, что происходит!


Рецензии