Философия счастья

Стареет жизни нашей дверца,
Летят стремительно года.
Нам от себя уже не деться...
А если деться, то куда?

Поэта дума окрыляет,
Настоль непознанный расклад.
Кто познаёт, тот не познает;
Кто шел вперед, придет назад.

Мы ищем счастье откровенно,
В любви, в потехах, в чудесах.
Но не находим и мгновенно
Мы превращаем мысли в прах...

Открою вам свои сужденья,
Познаний море тонкий край.
О том, что счастье в нас с рожденья,
Оно внутри, ты лишь познай.

Ведь смысл жизни быть добрее,
Не ждать подарков, а дарить.
Не выбирать, что, где главнее,
И не влюбляться, а любить...

Август 2014
 


Рецензии
Хорошие у Вас стихотворения, понравился и смысл, и образность. Красивые и интересные. Спасибо!

Жанна Волочанская   17.09.2015 10:51     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, что оценили.

Николай Гришов   17.09.2015 22:07   Заявить о нарушении