Смерть солдата...

Горело небо, плавилась земля,
Смерть снова жатву собирала,
И он лежал на небеса смотря,
Из раны кровь, толчками вытекала…

Он уходил, отдав всего себя,
Родную землю жизнью защищая,
Не сдался он, на милость палача,
Что к нам пришел калеча, убивая…

Жизнь уходила с кровью, ручейком,
Биенье сердца постепенно угасало,
Но вот спокойным, свежим ветерком,
Пришла она и боли вдруг не стало…

Земля Родная, подошла к нему,
На руки взяла, нежно закачала,
Забрав бойца страданий тьму,
Она его в себя навек приняла…


Рецензии