Размышление о Пастернаке

Челны  Бориса  Пастернака,
Стрелокипящая  волна.
-  Размах   миров  неодинаков!  -
Гудит,  гульлива  и  вольна.

Когда  подкрашенные  саги
Плел  полуграмотный  лубок,  -
Поверх  барьеров  -  скрестью  шпаги  -
К  фейерверкам  солнечным  увлек.

Пока  с  наперстком  футуристы
Латали  флексий  рукава,  -
Как  в цель  -  ацтека  точный  выстрел  -
Сразил  словесность  наповал!


Рецензии