Чего же?

        В начале 2 серии фильма "Спрут-5" Тано Кариди удаётся бежать из психушки,куда он "закосил" в тщетной надежде избежать наказания в виде пожизненного заключения за совершённые тяжкие преступления.Его доставляют к человеку,организовавшему побег и предоставившему укрытие.Тот при встрече предлагает обменяться рукопожатиями.Тано воздерживается,со словами:"Вы простите меня,если я не подам Вам руки.У меня в последнее время появилась привычка избегать физических контактов,особенно необязательных.Я понял это среди умалишённых.Они без конца трогают друг друга,возможно,чтобы убедиться,что они ещё существуют".
       Интересно,чего лишены иные,по своему даже чересчур здоровые,сияюще-рукопожатные особы,которым для осознания своего существования постоянно нужно надевать на пальцы на большак свёрнутую в трубочку инструкцию,чтобы ими безнаказанно и без осложнений для своего пупка щупать,"гладить" крыши домов мирных людей,которые,кстати,налоги платят,а доступа в целях защиты от чьих-то кровавых когтей к подобным "напальчикам" не имеют.
       Ума?Совести? или всё-таки Страха (могут себе позволить "избегать физических контактов,особенно необязательных")?
       Может быть,был прав Тано,когда сказал,что "сумасшедшие - лучшие люди на Земле"...


Рецензии
Много мыслей подарили!

С уважением!

Девственница Вновь   23.07.2014 00:56     Заявить о нарушении