Всё пройдёт. Мы промолчим об этом...

Всё пройдёт. Мы промолчим об этом:
Мне - не важно, для тебя - не в счёт.
Всё минует в следущее лето,
Знаю это даже наперёд.
Сердца стук не подлежит запрету,
А леченье - не под власть врачам.
Стали вовсе лишними советы,
И для нас объявлена ничья.
Главное - ни капли сожалений:
Ни прикрас нет в этом, ни беды.
Да и нет уже теперь волнений,
И не помню в прошлом красоты.
И, наверно, зарастают шрамы,
И, похоже, не нужны бинты...
Осознали поздно или рано:
Я - не та, а ты - уже не ты.
И как будто засыпает вера
В искреннее, доброе, своё...
Сверху - накрывает полусфера,
Снизу - бесполезное нытьё.
Стоило бы наломать иллюзий,
Чем когда-то вредоносных дров...
Проще, лучше - ничего не чувствуй
И не слушай распрекрасных слов.


Рецензии