Зашёл в Михайловский

Зашёл в Михайловский,
                купил миндаль,
Присел на тихую скамейку,
Ушедших дней почти не жаль,
Жизнь не менял я на копейку.

Велик и дивен царский град –
Дворцы, каналы и мосты,
Ни прошлый друг,
                ни новый враг,
Не растоптал твои мечты.

Прелестны зеленью аллеи,
Могуча тёмная Нева,
И Летний сад – приют Психеи…
Привычны в сером небеса.

Прощай,
           быть может, до свиданья,
Столица музы и войны,
Город, где гибли покаянья,
Где явью становились сны.

Твои златые купола
Ещё мне долго будут сниться…
Прощай, но верю – на века
Волне в гранит бессильно биться.


Рецензии