Калика перехожий

Сапоги зачавкают, как свиньи,
И, теряя грязные куски,
Брагу луж разбрызгивают в синий
Свет, небрежно нанося мазки.

Колеей, наплаканной не за день,
Криво, вбок – две желтые черты
Строго параллельные в зигзаге,
Словно символ вечной суеты.

И художник красок или слова,
Каждый свой диагноз осознав,
В путь уходит под своим покровом
Старые привычки разорвав.

Отче наш, спасибо за науку
И за эту красоту кругом,
Что увидим ныне и наутро
На пути в Странноприимный дом.

Все бредет калика перехожий,
Преодолевая скользкий склон
И не знает, что уже в прихожей
Божьего приюта ходит он.

08.07.14


Рецензии
Великолепно, Виталий! Даже сказать нечего. СПАСИБО! С тёплышком души.

Галина Сорокина Аридова   17.11.2015 20:19     Заявить о нарушении
Поклон от души.Спасибо.Света в жизни и добра.Виталий.

Виталий Есаян   17.11.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.