Сирень

Как цветок распустила по ветру лепестки
Нежным бархатом касаясь хрупкой сирени
Сестра, измученная прикрыла листвой синяки
Едва хватило дыхания пережить ледяные метели
Она меня заворожила своей раненой кожей
И мои стебли любя ее изящные корни обвили
Как прекрасно стан ее гибкий сложен
Сладок ее аромат с привкусом гнили
И я тянулся к ней выше, теснее обнимая
Впиваясь плющем в ее огрубевший ствол
Я склонялся над ней тенью солнце отбирая
И мы сливались в одно под ее горестный стон
Как цветок распустила по ветру лепестки
Они пылью разлетелись коснувшись атласа
Не печалься о смерти сестра, пустяки
Ты мертва но все так же прекрасна


Рецензии