Загадки 24

В Чёрном море летят брызги,
Как в далёком (Сан-Франциске).

В атласном сарафане над мимозой
Возвышается красавица (берёза).

Не страшны зимой морозы
Для весной цветущей (розы)!

Папа слушает невольно
Голос мамы (недовольный)!

Я купалась на Босфоре
На рассвете с милым (Борей).

На душе моей так сладко,
Вспомнил я свою (Камчатку)!

Меня с Розой заманила
Серебристая (Манила)!

Очень схожим на Адама
Был один герой (Вандама)!

Я хочу, чтоб именины
Провели мы лишь в (Афинах)!

Мы с моею сестрой Риммой
Побывали в мае в (Риме)!

Очень нас всегда бодрит
Замечательный (Мадрид)!

Тонну сдав металлолома
Мы поедем в (Барселону)!

Говорят, что Цицерон
От любви понёс (урон)!

Поступь юного Ахилла,
В легендарном фильме "Троя",
Меня с братом (вдохновила),
Любим мы таких (героев)!

Пенелопе Одиссей,
После долгих рейсов,
Привёз маленьких (гусей)
И три (эдельвейса)!

Ведь не зря праматерь Ева
Плод любви сорвала с (древа)!
И с тех пор любви подвластны
В мире все со старших (классов)!


Рецензии