Короткие 3

"Частушка"

Веселее атеист!
На колени грешник!
В мавзолее коммунист.
В кремле кегебешник.

Борьба

Получил вчера я взбучку не реальную,
За фэйсбучную за штучку виртуальную.
Пусть вербальная судьба то-ж не ровная,
Виртуальная борьба всё-ж бескровная.

Умникам и умницам

Их снова ждёт тюрьма.
Огнём не загореться,
Где остриём ума,
Своё убили сердце.
Боясь бродить впотьмах,
Окрестят мир блаженством,
Но этот самый страх,
Есть их несовершенство.

Убегу

Не могу я так же, как и все,
Убегу по взлётной полосе.
Предстоит до мыла пропотеть,
Чтобы мне бескрылому взлететь.

Герой

Думал герой – не боюсь ничего,
Но геморрой был сильнее его.

Шутка - ли

Я в промежутках между слёз,
Смеюсь не в шутку, а всерьёз.
Но горек смех мой в промежутках,
Ведь только доля шуток в шутках.

Маги

Магистры - маги первой и второй величины,
Они в ареопаге так собой увлечены.
Перебиваясь сагами про бога своего,
Лишь называясь магами не могут ничего.

Кадровику на заметку

Коль люди до бесплатного жадны,
Палач удач - завистливое мнение,
То никому таланты не нужны,
И, уж тем паче, - ненавистны гении.

***

Дорожки снег запорошил,
Дела, пора бежать на волю.
Но снег потрогав я решил,
Что тяжела кошачья доля.

Святые Слова

В сердца слова святые сеем,
Но не щадя чужих голов,
Не оказаться-б фарисеем,
Не исполняя этих слов.

Казалось & хотелось

Казалось, что в вечность смотрели,
Но сотканы были из пыли.
Казалось, как звёзды горели,
Но, как головёшки остыли.

Хотелось, чтоб полные сети,
И лодки полны рыбаками...
- Бумажный кораблик и дети,
И тёплая лужа с мальками.


Рецензии