Дикая роза

Дикая роза с большими шипами
На черном горячем песке
К тебе так хочется прильнуть губами
Но листья твои шелестят о тоске

Они шелестят о том что напрасно
Ты в знойной пустынной земле проросла
О том что к тебе прикасаться опасно
Ведь ты здесь привыкла спасаться от зла

Шипы набухают губительным ядом
А цвет наливается красным огнем
И нет никого, ты доступна лишь взглядам
И ты погибаешь с пылающим днем

А вечером ночь, зной на холод меняет
Ты мерзнешь, тебя ни кому не согреть.
И только лишь песня тебя спасает
Чтоб не замерзнуть ты будешь петь...


Рецензии