Такие вялые мозги

Такие вялые мозги,
что задушевные сонаты,
как розги мёртвым, а стихи… –
вот этого совсем не надо!
Момент истории назрел
проверкой зрелости режима:
не озверев в людской среде,
как доброе оставишь имя?!
Авторитет решает всё!
И только дюжинная сила
согласна на любой кусок,
не веря в золотую жилу.

И нынче в зеркале души,
как на листе ни зги не видно, –
вот разозлиться бы на жизнь
за то, что вышел весь, как видно,
упёршись в роковой предел
очарований, оказавшись
снаружи далеко не тем,
кем изнутри себе казался.
О чём тут можно говорить,
ну, разве что по фене ботать:
«Базара нет! – хочу курить
и вовсе не хочу работать»!


Рецензии