Обычный ребенок

Обычный ребенок, надеясь на чудо
Идет сквозь реальность к волшебному миру.
Он злыми людьми был когда-то напуган,
Но их разогнали лесные сатиры.

Он чувствует сердцем знамение свыше, –
Обычный ребенок в обычном квартале,
Где с неба дракон ярким пламенем дышит,
Но крыши давно уж гореть перестали.

Ребенок уверен, что есть еще сказки,
Что гномы и эльфы блуждают по свету.
Он с искрой в глазах без тревог и опаски
Взирает на нашу цветную планету.

И если б ребенком таким было больше,
Что в серых камнях наблюдает сапфиры,
Что верит в мечту, разбивая льдин толщи,
Мы стали бы ближе к чудесному миру!


Рецензии