Настальгия

Не станет этот город  мне родным.
Как не старайся, он меня не держит.
Уж стал я старым, дряхлым и седым,
Всю жизнь живу, как- будто дом одолжив.
Здесь нет друзей, осталась дружба в прошлом,
И улиц строй не манит суетой,
Здесь, всё, что вижу, кажется мне пошлым,
И жизнь здесь мне не кажется простой…
Тревожат память дивные картинки,
Как- будто снова я пришёл туда,
Где ты ещё молоденькой тростинкой,
Неопытным птенцом ещё была…
Тех улиц, не забыть мне цвет и запах,
Они пропахли юностью твоей,
Вкус поцелуев , снег с еловой лапы,
И смех, что не забудется во век…
Я там живу, остались чувства в прошлом,            
И, хоть куда, закинет жизнь меня,
Мне чужд и рай, если хотя бы крошки,
Из прошлой жизни мне не увидать…
Я там живу, где тлеет моя память,
У тела адрес уж давно иной,
Встречаю я рассветов ранних камедь,
Где навсегда расстались мы с тобой.
Забавно в жизни происходит нашей,
Бежим от тех, кому принадлежим.
Стараемся забыть, поём и пляшем,
Но от себя, ни как не убежим!


Рецензии