Окупится момент рабочий

                ***
Окупится момент рабочий,
как худшим смыслом лучший вид:
аванс как будто выдан больше,
чем сам посмел бы попросить!
Ещё существенно завися
от комплекса своих проблем,
уже изрядно разрядился
в фантазиях похмельных тем.

Неважно, как и что доходит,
но отраженью подлежат
событья, что обеспокоят,
не обещая взволновать!
Страшусь себя, но паче чаянья
жив вопреки, благодаря
надежде в степени отчаянья,
имея мир, как мир… меня!

Так ли, иначе, благодарствуй
за лист, лежащий под рукой,
ещё не замечая рабства,
мечтая курицей рябой
нестись бесценными простыми,
стихийный ублажив простор
своим ФЕНОМенальным стилем
с закруткой серфинговых волн!



           Вдогонку

Откуда и какие вести,
когда порядочность как факт –
несчастной трусости предвестье!
Какая честь, когда азарт
и вкус ворованного – это ж
прохладно, если не свежо
в горячке праздничной надежды,
но всё, что хочешь… ни за что!

Разделишь время с тишиною,
но чем же тело без души
является? Страстями с кровью?
Сырым бифштексом, - так скажи!
Под ностальгическою плёнкой
эгоцентрически ожил
мир познающего ребёнка,
который всё, как есть, забыл!


Рецензии
Своеобразные. Иногда вижу подобные стихи, забавные.
Ну в среднем хорошо.

Давид Волосатов   18.07.2014 12:10     Заявить о нарушении
И на том спасибо, Давид! Успехов и удачи!

Игорь Миллер   18.07.2014 12:25   Заявить о нарушении