Скептики

               

Скептики, скептики – черствые, гордые –
Взгляд полоснул моё сердце, как нож.
Скептики, скептики, в чём же вы твёрдые?
Если нет веры, то жизнь – медный грош.

Если нет веры – однажды всё кончится.
Так для чего нам рождаться, и жить?
Как объяснить себе боль одиночества,
Трепет и нежность, стремленье любить?

Как объяснить: нет снежинок похожих –
Тысячи лет нам метели метут?
Как объяснить, что не смог уничтожить
Хаос вселенной её красоту?

Кто мог любовью и мудрою силой
Всё, до мельчайших деталей объять?
Кто подарил нам, ведь мы не просили,
То, что веками ещё открывать?

Чем вы гордитесь, и что так напыщенны –
Скептики – дни в ослепленье бегут…
Через века вы уходите тыщами
Без той любви прямо в смерть, как в пургу.

Без той любви, без тепла заплутавшие –
Холод в душе и презренье в глазах.
Вы отвергаете вас Создававшего,
Вас наделившего жизнью Творца!
01.08.2010.


Рецензии
Интересное стихотворение. Жизнь разнообразна: чёрное и белое и разноцветное, свет и тени, полутени, сумерки. Быть может, пусть Бог им судья?

Валентина Агафонова   19.07.2014 09:54     Заявить о нарушении
Бог судья и нам,прилагаем ли мы усилия,чтобы достучаться.
Это стихотворение - крик прозревшей души, как крик новорожденного от боли соприкосновения с реальным миром. Жаль, предупреждения останавливают немногих. Но даже если одного...небеса ликуют о каждом кающемся грешнике http://www.stihi.ru/2013/12/21/4663

Елена Ульяницкая   21.07.2014 10:11   Заявить о нарушении