Воображение соблазна

Воображение соблазна,
рассчитанного на соблазн:
чистюлям чистеньким казаться
и грязным тем, кто любит грязь!
Как предложение по спросу,
и не за что давно винить
того, кто приспособлен больше,
заточен тоньше… под «фюить»!
Не обезьяньею гримасой
живёт тревожная душа,
своей любви имея счастье
непроизвольно подражать!

Кто побывал другим артистом, –
соцреалистом без прикрас,
пытаясь показаться близким
с трибуны каждому из нас, –
тот, вероятно, и ребёнком
счастливым не был никогда
под беспристрастным неба оком,
но уподобился и стал…
совсем не тем, кем в силу страсти
хотел, – заставила нужда,
и суждено было остаться
таким, как надо, навсегда!


Рецензии