Заклинаю от проклятых сред

Заклинаю от проклятых сред
всех, кто жаждет собой состояться,
ибо время – лирический бред 
настроения и состоянья!

Ни запроса, ни повода нет
при опеке небес милосердной,
благосклонности свыше ко мне,
всё же «милостью Божьей поэту»!

Никому ничего никогда
в этом мире бездарного мрака,
где умершая светит звезда,
а «безрыбье» венчается раком!

За сколоченным грубо столом
в затрапезном халате по-царски
вздох широтный храню, как атолл
эталон чистоты океанской!

Оттого дамам в смокинге снюсь
на эстрадной дуге горизонта,
ну, а в модных салонах кажусь
образцом без зональных резонов!


Рецензии