Опять привычное занятие...

Опять привычное занятие,
Вновь буду строчки рифмовать.
И снова слышатся проклятия,
Желающих ошельмовать.

На радость всем доброжелателям,
Кто фигу прячет за спиной.
Улыбки милой – обладателям, –
Кто на словах «всегда со мной».

Не знаю, в чём противоречие,
Слова – не стоят ничего.
От лжи теряю вновь дар речи я,
Казалось бы тут – от чего?

Но не люблю я лицемерие,
Когда в глазах любимых – ложь.
Двуличность и высокомерие, –
Как будто в сердце острый нож…

Оппортунизм и казуистика, –
Не по душе мне; лесть, обман.
И тривиальная софистика,
Где вместо истины – туман.

Я не терплю очковтирательства, –
С себя – героя выдавать.
Не понимаю я предательства,
Тем паче – близких предавать.

Вокруг – опять непонимание,
Фортуна вновь спиной ко мне.
Не акцентирую внимание, –
Привык, что всё с частицей «не».


Рецензии