Поэт в народе - гений иль чудак

Поэт в народе - гений иль чудак
И третьего здесь не дано никак!
Но хмель от тонкого вина и деревенской бражки
Равно доводит нас до песен и до драк!

Поэт,когда он юн,поющий он цветок!
А убелённый сединою - одиночества исток!
Так пылкой бурей в нас горит вино младое,
Коньяк же старый - лавы жаркой ток!

Кто водку пьёт стаканами,больной!
Вино не пригубляет кто,больной!
Тот,первый,водкой сердце,разум губит,
Второй душою сохнет,сдавлен суетой!..


Рецензии