Ты обмануть меня не смог

Ты обмануть меня не смог,
Лишь верностью своей фальшивой
Доказываешь как пророк,
Что нет любви твоей красивей.

Слова, открытки и цветы,
Стихи, что шлёшь на каждый праздник...
Блестит любовь твоя в пыли,
Как яркий и красивый фантик

Ты словно озорной игрок
В любовь играешь без причины --
Смеяться, право не грешно,
Но это признак дурачины...

Ты превратил себя в мишень,
Обратно всё к тебе вернётся
Любовь без страсти -- та же лень,
Она печалью отзовётся...

Любовь до старости - порок,
Смени забытую пластинку.
Всему здесь установлен срок --
Любовь как белая снежинка...

Снежинка лёгкая как пух --
Возьми её в свои ладони.
Её на небо не вернуть,
Она в руках растает вскоре.

В любви напрасно не клянись --
Снежинкой обернётся скоро.
Откроется всё тот же смысл:
"Ничто не вечно под Луною..."*

-------------------------------------------

*Ничто не ново (не вечно) под луною - цитата из стихотворения Н.М.Карамзина
 «Опытная Соломонова мудрость, или Выбранные мысли из Экклезиаста» (1797):

=Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек…=

http://citaty.su/nichto-ne-novo-ne-vechno-pod-lunoyu


Рецензии
Проходит всё, но что не ново,
Останется любви основа.
____________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   18.07.2014 14:42     Заявить о нарушении
Вячеслав, какой вы умница. Старая любовь является основой для новой.
Александру Сергеевичу видней:

=Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!=

*Спасибо за отзыв!

Ирина Лепкова   18.07.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.