Измена

После ссоры он вышел курить.
Посмотрел на часы в коридоре.
Не понять, не принять, не простить...
За беду, за внезапное горе.

И за то, что он был одинок,
В те минуты, когда ожиданье.
Он мечтал оказаться у ног,
Как когда то, придя на свиданье.

По началу, он злой и сердит,
У окна караулил измену.
До утра, словно бронза сидит,
На кого же нашла мне замену?

А когда приходила она,
Ранним утром с букетом сирени.
Молчаливо ложилась одна,
Прикрывая руками колени.

Но однажды она не пришла,
Она очень боялась скандала.
У него разрывалась душа,
И обида внутри пожирала.

Он готов был простить даже так,
После стольких обид и страданий.
Но она и не сделала шаг,
Вопреки всех его ожиданий.


Рецензии