Скрыла осень правду...

Скрыла осень правду пеленой тумана,
Палою листвою, запахом дурмана.
Я брожу по лесу, тихо шепчет хвоя:
Не найдёшь в душе ты прежнего покоя.
Обниму берёзку, что стряхнула листья:
Помоги, родная, мне с природой слиться.
Но молчит нагая, съёжившись от ветра,
Видно, не дождаться от неё ответа.
Ты , краса-рябина  -- яркие мониста,
Погадай на картах облетевших листьев,
Угадай всю правду о прошедших летах,
О грехах свершённых и минувших бедах.
Поклонюсь я дубу, что годами старше:
Укажи путь верный, посоветуй старче!
Отпусти грехи мои правом патриарха,
Успокой молитвой душу, чтоб не знала страха.
Вновь брожу по лесу, может кто подскажет,
Горьких мыслей нити в узелочек свяжет.
Но мои вопросы снова без ответа,
Не дождаться, видно, помощи и в этом.
Только плачет сойка по детишкам малым,
Что в беспутной жизни в гнёзда разбросала.
Только лапы сосен, с ветерком играясь,
Прогоняют осень, в зелени купаясь.
Дятла стук прерывный скажет мне об этом:
Что приходит осень , а уходит лето.
Так и в жизни нашей всё похоже очень,
На пороге тризны к нам приходит осень.
Та пора раздумий о минувших летах,
О мгновеньях счастья, что забыты в бедах.
Повернуть к началу жизни вереницу,
Подарить всем людям счастия жар-птицу,
Попросить прощенья перед белым светом...
Но приходит осень , а уходит лето...


Рецензии
Грустить не надо, осень - буйство красок
Душевных чувств, пылающий костер
И наслаждений вкус, по прежнему, так сладок…
Осенний мягок, из листвы, ковер.
Пускай, не светит солнце, ярко,
Но шарм в газах - и стынет кровь.
Изысканней становится и жарко
То чувство вечное, с названием – любовь.

Константин, пусть в сердце будет лишь весна! С ув. Наталья.

Наталья Данилей   26.12.2017 16:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья!
Пусть осень к нам подкралась тайно,
Но ты , как в юности, крепись!
Седые кудри - не летально,
За годы нам дарует жизнь!

Удачи и Успеха ! Ваш покорный слуга. Симонов.

Константин Симонов2 3   26.12.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.