Ты

Ты хуже всех, кого я знала:
Ты горче Ада, ты слаще Рая.
Ты жарче лета, ты зимы холоднее,
Ты - мой ледяной сердечный пепел.

Ты изощрённей всех убийц,
Ты золотом теснишь странницы.
Ты бьёшь молчанием, не словом,
Ты хуже Дьявола любого.

Ты чище всех, кто был нечистым,
Ты выше покорений альпинистов.
Ты хуже всех, ты всех и лучше.
Ты потерян и заблудший.

Ты тронут пылью небытия,
Хватаешь за руку меня.
Беспрекословные объятия.
И вот встаю уже с кровати.

Ты Ангел, Демон, ты Бог и Дьявол,
Ты бы давно уж в Лету канул.
Однако ж ты приходишь в снах,
Напоминая: без меня ты - Крах.

Lenakas


Рецензии