Исчезну

С каждым шагом идти всё больней,
Заряжать всё трудней пистолет…
Я исчезну на несколько дней,
А, быть может… на несколько лет.
На бесцельном, капризном пути
Всё промокло… слеза за слезой…
Я спою на прощание стих,
Сочинённый под летней грозой!
Хватит жить напоказ и ваять
Из развинченных нервов сонет…
Я в осиновых спрячусь ветвях,
Там, где солнца по-прежнему нет.
Мне сегодня… да что там - сейчас
В пропасть надо упасть… в серый мрак,
От ушей вездесущих и глаз,
От всего, что назойливо так!
Больно очень друзьям слать привет,
Отпускать трудно очень врагов…
Я исчезну на несколько лет,
А, быть может… на сотни веков...


Рецензии