Нас нет нигде

Нас нет нигде, ни в чём, ни с кем
на смертном уровне сознанья,
как Бога нет вне вечных тем
и в жалких «сроках вычитанья»!

Не нам, конечно же, не нам
учить, внушать добро с экранов
без всяких низких подлых драм
«нас возвышающим обманом»!

Не нам на сцены выводить
артистов, словно Божьих агнцев
и в тоже время волчью сыть,
но волкодавами считаться!

Ну, и тем более не нам
с избытком пафоса из страха,
когда свирепствует чума,
пиры закатывать с размахом!

Нет нас в колоннах, нет в толпе
с трибунным идеалом цели,
где партер с ложами во мгле
с галёрки смазанной виднее.


Рецензии