Пух во все дыры лезет

Пух во все дыры лезет, во все щели,
и поры раскрывает душный жар,
усугубляя «мерзость запустенья»,
упущенных возможностей кошмар!
Как за витком впервые дальний космос,
маячила несчастная мечта –
прожорливость несбыточного роста –
грядущего невиданный масштаб!
Ужасный пух, Всесвятская неделя –
пушкиноядный славы беспредел
«не ведая творящих» в смысле цели
держа, не афишируя, в себе!
          ______________

И лидера страшась и презирая, -
не на иконе, не в святых мощах,
хранимых, как зеница ока в раках
со вздохом мавзолейным о вождях, -
режим поставлен, как удар, как голос,
прибрав к рукам в предвыборной борьбе
любую маломальскую возможность
из подоплёки вырваться стране!

Не без успеха в бане выступаю.
Сопернички мои, ученички,
друзья-враги куда-то подевались,
согласные на быстрые «ничьи».
Сам для себя и то недосягаем,
скорее экзекутор, чем кумир,
что голым среди голых постигает,
что значит «я» в значении «не мы»!
          ______________

Не любят, любят, разве в этом дело,
когда со смыслом делаешь своё,
преображая в праздник ощущений
обычную пропарку и мытьё!
Раздвинув планки воодушевленья
за горизонт зашкаливших свобод,
зацикленных борьбой мировоззрений
над подлой схваткой поминутных мод,
расширившись в груди, до крайних граней
способен молча голос довести,
чтоб никого не доставать, не ранить
сияющим простором впереди!

Что заглянуть в «шаляпинскую яму»
и ужас уваженья испытать
к зиянию безнёбному гортани,
как в пропасть неба запросто упасть!
Совсем не принимают, но внимая,
одну из многих схватывая нить,
улавливают, вряд ли понимая,
что это значит: властвовать и быть!
И мне водить, пройдясь катком по пуху
бравурно разразившейся грозой,
сыграть с листа, насколько хватит духа,
по крайней мере, остро и свежо!


Рецензии
Если не вдаваться в тонкости техники - отлично, я все поняла! Но только потому, что знаю конкретно, чем ты занимался в бане! И стих мне понравился именно тем, что МНЕ ПОНЯТНЫ его замысловатые переплетения, ощущение усилия и какого-то азарта, видимый образ ЛГ(автора, в данном случае, - впрочем, у тебя, по-моему, ЛГ нет, ты в основном свои мысли, свою философию выдаешь...), короче, - живой, гармоничный стиш!!! Спасибо!) А ведь здорово быть этаким "властелином тел", врачевателем даже, а? Молодца, Игорь, - приносил пользу несомненно!))Хотелось бы посмотреть, как ты, подобно Поддубному, давишь и крутишь подаваемый "материал"!..;)) А завистников всегда и везде хватает, потому что они слабее и так не умеют, и всё!!
Здоровья тебе, Игорь!)

Иксора   23.07.2014 13:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Люда! Быть, действительно, здорово, а вот не быть совсем плохо.

Игорь Миллер   23.07.2014 13:10   Заявить о нарушении
И это понимаешь уже поздновато, к сожалению...Но пока мы есть, а значит, пока здорово! Здоровья нам и мира!)

Иксора   23.07.2014 13:27   Заявить о нарушении
Пусть так и будет!

Игорь Миллер   23.07.2014 15:01   Заявить о нарушении