Анатолий Мехоношин. Поиск

Давно отыскиваю свой
Путь
по прямой,
А голос дальний
Зовёт отправиться иной
Дорогой -
прежней, изначальной,
Которой
ведомы края
И небо вечно золотое,
Где вновь и вновь почую я,
Что дело вовсе не простое
Самим собой на свете быть,
Жить не юля, не пресмыкаясь,
Смыкаясь, снова размыкаясь,
И понапрасну не скулить…
Хоть птицы ранние, а я
Готовлюсь долго к перелёту –
Взойдя на гребень бытия,
Вершу посильную работу.

г. Москва, 1966 год


Рецензии