Спасибо, читатель

Спасибо, читатель

Прости, мой читатель, что краски черны,
Что жалобны речи, цветы не видны,
Что ною и ною, не зная границ,
Но силы беру я из этих страниц:

Они словно руки заботливых мам,
Иль сладкие речи податливых дам,
Как реки, порою разливом сильны,
Как древние храмы забытой страны.

Я горе своё на бумаге рисую,
Реву, утешаю и словом балую.
И дальше бегу, обгоняя себя,
И снова забочусь о близких, любя.

Ты, милый читатель, иначе живёшь –
С устатку закуришь, закусишь, попьёшь,
Кабацкие песни и рок уважаешь,
Депрессий доставших, похоже, не знаешь.

И всё же с поклоном спасибо скажу –
За то, что на полке твоей нахожу
Свой сборник второй, что рождён без «лица»,
В котором пишу про любовь и отца…

05.06.2009
г. Пермь


Рецензии