В выси летать

В выси летать

Запоздавшим листком облетает бесшумно ночнушка,
И стыдливо рука прикрывает свою наготу.
И тревога в глазах, надоевшая горе-подружка
Постарается скрыть за надрывностью чувств простоту.

Водопады волос, беззащитная детскость улыбки,
И дыханию в такт напрягается нежный живот.
И поверишь сама, что не сделаешь больше ошибки
И на смерть не отдашь ты того, кто там снова живёт.

И растает  тогда вмёрзший в душу печали комочек,
Сердце бьётся ровнее, поверить заставив опять –
«Это он, наконец» – и читая в глазах между строчек,
Тебя тянет опять в голубиные выси летать.

04.06.2009
 г. Пермь


Рецензии