Пошутил

Пошутил

Знаешь, родная, я вновь недоволен Тобой.
Плечи сутулые вижу я в зеркале снова,
Взгляд мой потухший, и лик надоевший рябой,
Жизнь обошлась с ним, ты видишь, довольно сурово.

И почему, мне скажи, я совсем постарел?
И отчего так блестит без причёски макушка?
И почему я взвалил на себя столько дел?
Ты почему без присмотра меня оставляешь, старушка?

Что ж за любимым догляд твой так редкостно плох?
Что же, как раньше, меня ввечеру не купаешь?
Разве вина моя, что я доселе не сдох?
Слаб я, не смочь мне… Ты это одна понимаешь.

01.06.2009
 г. Пермь


Рецензии