43

43

Немолодой, бездарный и смешной –
От жизни спрятался и сам себя жалеет.
Не понимает истины простой –
Поднять другой его с коленок не сумеет.

Добряк, тебя увидев, постоит
И сердцем добрым даже пожалеет,
Но не поможет – жизнь его бежит
Он сам за ней едва-едва поспеет.

Недобрый же, удачливый во всём,
Таких как ты совсем не замечает.
Да и зачем, ему всё нипочём –
С рожденья он душевных мук не знает.

Итак – ты сам остался у себя,
И самому придётся выбираться:
Дитя своё и мать её любя,
Идти сквозь боль,
Что б с призраком расстаться.

01.06.2009
 г. Пермь


Рецензии