Смени пластинку

Смени пластинку

Переверни пластинку своей взрослости,
Не тычь меня, что в детстве я застрял,
В твоей послестаканной узкой плоскости
Я ничего, поверь, не забывал.

Мне дела нет до ресторанных изысков
И разговоров про «бухать» и про «блевать».
И мне не место среди наглых выродков,
Гоняющих по кухне свою мать.

Мне дело есть до детских вечных «Как это?»,
До неухоженных, при мамах голодающих,
Отвечу на вопрос ребёнка «Где это?»,
Мне дело есть до радости не знающих.

И пусть всезнающих психологов армада
Найдёт в подобном поведении изъян.
Мне всё равно – желанная награда –
Избавить малышей от зла и ран.

Переверни пластинку своей взрослости,
Не тычь меня, что в детстве я застрял,
В твоей послестаканной узкой плоскости
Я ничего, поверь, не забывал.

29.05.2009
 г. Пермь


Рецензии